SELAMAT DATANG DI DESA JATIPURO KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI

Penyaluran Bantuan BLT BBM, BPNT dan PKH di Desa Jatipuro Berjalan Lancar

30 November 2022 13:20:17  Administrator  245 Kali Dibaca  Berita Desa

JATIPURO.DESA.ID. Rabu ( 30/11 ) pukul 07.00 - 09.00, bertempat di balai desa Jatipuro Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi telah diadakan Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT, BLT BBM dan PKH. Untuk warga Desa Jatipuro mendapatkan kuota 670 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran dilakukan oleh Pegawai Pos Kecamatan Karangjati, beberapa petugas pendamping PKH desa  dan kelompok pendamping PKH Desa Jatipuro. Penyaluran telah terlaksana dengan tertib dan lancar. Semua KPM telah menerima bantuan tersebut dengan jumlah penerimaan minimal Rp 525.000 dan maksimal Rp.2.700 .000,dan telah tersalurkan semuanya .

Warga Desa Jatipuro sangat senang mendapat bantuan tersebut untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari yang semakin lama bahan pokok dan sembako yang adanya kenaikan BBM sehingga berdampak pada harga pokok kebutuhan sehari-hari meningkat. Dengan adanya program penyaluran BPNT, BLT BBM dan PKH dapat meringankan beban masyarakat kelas menengah ke bawah. Kepala Desa Jatipuro menghimbau dengan adanya bantuan tersebut warga Desa dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari, dan bantuan tersebut di gunakan sebaik -baiknya.

Alamat : Dsn. Tretek Rt. 01 Rw. 02 Ds. Jatipuro Kecamatan Karangjati Kab. Ngawi
Desa : Jatipuro